您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
煤炭最高日产量创近年新高 能源保供稳价取得新成效
2021-12-04 08:35:17 来源:人民日报 记者 陆娅楠

  记者从国家发改委获悉:10月份以来,各地区、各有关部门和煤炭企业大力推进煤炭保供稳价,全国煤炭产量和市场供应量持续增加,煤炭最高日产量达1193万吨,创近年新高,电厂供煤持续大于耗煤,为煤炭期现货价格大幅回落提供了有力支撑,为确保能源安全保供和人民群众温暖过冬奠定良好基础。

  随着煤矿核增产能释放、建设煤矿逐步投产、临时停产煤矿复产,10月份以来煤炭产量持续保持增长态势,11月1日—5日煤炭日均调度产量达到1166万吨,较9月底增加超过120万吨。

  发电供热企业煤源全面落实,中长期合同签订率基本实现全覆盖。先后两次组织发电供热企业补签四季度煤炭中长期合同,协调产煤大省落实煤源1.5亿吨。截至11月6日,各省区市发电供热企业煤炭中长期合同覆盖率均已超过90%,其中24个省份达到100%。

  电煤供应持续增加,电厂存煤加快回升。电煤铁路装车保持在6万车以上的历史高位,11月份以来电煤装车同比增长超过35%。电厂11月份以来日均供煤达到774万吨,库存日均增加160万吨,11月6日电厂存煤超过1.17亿吨,较9月底增加4000万吨左右。港口存煤水平稳步提升,11月7日秦皇岛港煤炭场存达到539万吨,较9月底提升近150万吨。

标签:电厂存煤;发电;电煤;市场供应量;煤矿 责任编辑:郑嘉欣
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|平台|下载安装 但本节周琦在防守端却出现了3次犯规,还惨遭对手隔扣羞辱。

煤炭最高日产量创近年新高 能源保供稳价取得新成效

百度