您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
中埃签署经济技术合作协定
2021-12-01 10:14:07 来源:新华社 记者 李碧念

  中国和埃及近日签署经济技术合作协定。

  签约仪式7日在埃及首都开罗举行。中国驻埃及大使廖力强与埃及国际合作部长拉尼娅·马沙特分别代表两国政府签署协定。

  廖力强在签约仪式上表示,这项协定的签署是中埃发展合作领域新的里程碑,也是中埃在全面战略伙伴关系框架下高水平务实合作的重要体现。中埃两国在中非合作和共建“一带一路”框架下积极推动医疗卫生、教育、交通、信息通信和航天等领域的发展合作,共同实施了包括斋月十日城轻轨、埃及卫星总装集成测试中心等多个重要合作项目,取得丰硕成果。中方愿与埃方共同为加快落实联合国2030可持续发展议程、实现全球可持续发展注入强劲动力。

  马沙特表示,中国是埃及最重要的发展合作伙伴之一。埃方感谢中方长期以来对埃及经济社会发展提供的支持和帮助,特别是新冠疫情期间对埃方的无私帮助,这充分体现了两国间的深厚友谊与真挚感情。埃方高度赞赏中方以人民为中心的发展理念。埃及与中国同为人口大国,深刻认识到发展才是解决一切问题的关键。埃方希望更多地向中方学习发展经验,引进先进技术,以推动埃及社会经济发展,增进人民福祉。

标签:埃及;发展合作;可持续发展;中国驻埃及大使;社会经济发展 责任编辑:郑嘉欣
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|平台 官方下载 贺运河说,这是胃肠道防止病菌入侵、调节生理功能稳定的一种自我保护机制,为了把有害物质排出体外,把对胃的刺激减到最小。

中埃签署经济技术合作协定

百度