您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
美专家担忧:美国今冬新冠病例将激增 死亡人数或达200万
2021-11-30 22:35:32 来源:海外网

VCG111357558743.jpg

  美国纽约曼哈顿举行反对强制接种新冠疫苗的游行示威。(资料图)

  据《国会山报》18日报道,美国医学专家认为,今年冬天美国的新冠肺炎病例将会激增,目前已经开始出现苗头。

  美国疾控中心的数据显示,美国平均每天的新增病例已超过8.5万例,比一周前增加了14%。欧洲疫情反弹也引起了美国的担忧,一些医生和研究人员预测,美国也会出现同样令人不安的病例激增情况。贝勒医学院的国家热带医学院院长彼得·霍特兹说:“我一直预测冬季会再次出现非常糟糕的疫情浪潮,看起来已经开始发生了。因为有太多人没有接种疫苗,以及没有完全接种疫苗。”目前仅有58.9%的美国人完全接种了疫苗。

  “人们仍然可能感染新冠,出现突破性感染也是可能的。”约翰斯·霍普金斯大学的科学家胡柏丽·利马耶表示,如果人们接种了疫苗,那么住院或感染严重感染的可能性就会大大降低。

  根据美国华盛顿大学健康计量和评估研究所(IHME)预计,到2022年3月,美国新冠肺炎累计死亡人数将达86.3万人。最坏的情况下,会有将近200万人死于新冠肺炎。根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2021-11-306时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例48371075例,累计死亡病例788865例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例122229例,新增死亡病例1331例。

标签: 责任编辑:郭涛
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|抖音 ”王华宁说,这也是诸多专家相信下一个黑子极小期也会出现“小冰期”的依据。

美专家担忧:美国今冬新冠病例将激增 死亡人数或达200万

百度