您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
中国团队获国际大学生超算竞赛冠军 6人均为本科生
2021-12-09 10:43:06 来源:央视新闻客户端

  据清华大学网站消息,19日凌晨,国际大学生超算竞赛(SC21)结果公布,由清华大学计算机系6名本科生组建的超算团队夺得总冠军,实现SC竞赛四连冠。

  参赛现场

  据了解,决赛共有全球10支队伍参加。清华参赛队伍克服了连续46小时作战、云计算平台资源竞争等困难,凭借充分的准备和全面的应对策略稳定发挥获得总冠军。

  代表清华大学参赛的队伍由6名计算机系本科生组成

  SC21超算大赛由SC国际超算大会组委会主办,与ASC超算竞赛和ISC超算竞赛并列为世界最具权威性的三大国际大学生超算竞赛。

标签:竞赛;清华大学;参赛队伍;平台资源;计算机 责任编辑:郑嘉欣
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播 要牢牢牵住压实责任这个“牛鼻子”,切实加强组织领导,着力形成机关党建齐抓共管的工作格局,努力为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

中国团队获国际大学生超算竞赛冠军 6人均为本科生

百度