您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
美国媒体报道称纽约养老院数千死亡病例被瞒报
2021-12-09 10:33:18 来源:央视新闻客户端

  据美国媒体20日报道,美国纽约州议会通过对前州长科莫任期内行为的调查报告,确认在科莫任期内,纽约州存在瞒报大量新冠肺炎死亡病例的行为,其中包括数千例养老院死亡病例。

  据披露的调查报告内容显示,纽约州实际新冠肺炎死亡病例数与官方统计数据相差甚远,其中包括数千名从养老院转移到医院后死亡的患者,并未被计入养老院死亡病例数据统计。

  纽约市一家律师事务所的调查人员表示,纽约州卫生部门希望将这些死亡病例包括在养老院因新冠肺炎死亡统计数据中,但遭到了州政府的干涉。科莫政府曾承认,纽约州的养老院死亡病例统计数据不完整,但表示这只是因为验证数据需要时间。

  疫情初期,美国包括科莫在内的多名州长和地方官员被指责应对疫情不当,科莫甚至曾下令养老院接收新冠肺炎患者,理由是“医院不堪重负”。这道有争议的命令下达后,超过9000名新冠肺炎患者被转移至养老院,致使养老院疫情升级。

  美国医学会出版的同行评议刊物《美国医学会杂志·网络开放》期刊9月曾发布研究报告称,在美国联邦政府对新冠肺炎患者的死亡病例统计中,疫情初期未被统计的养老院死亡病例数有16000例,占美国养老院2020年全年实际死亡病例数的14%。大量死亡病例被瞒报,严重影响了各州的统计数据准确性,也低估了全美养老院疫情的严重程度。

标签:养老院;死亡病例;纽约州;疫情;肺炎患者;统计数据;肺炎死亡病例;美国医学会;瞒报;州长 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|下载网页 目前已拥有因果树、创头条、公司宝、AA加速器、起风了-第一创业视频媒体、选址中国等11家入驻企业和近二十家准入驻企业,行业涉及人工智能、网络安全、虚拟现实、新零售、在线教育、创业媒体、企业服务等多个领域。

美国媒体报道称纽约养老院数千死亡病例被瞒报

百度