您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
研究显示美国超百万新冠肺炎患者或无法恢复嗅觉
2021-12-04 10:59:12 来源:央视新闻客户端

  根据美国一项最新研究估计,由于新冠肺炎患者基数庞大,美国有70万到160万新冠患者康复后嗅觉无法恢复或嗅觉发生变化持续半年以上。

  《美国医学会杂志·耳鼻喉科——头和颈外科学卷》发布的这项研究表明,部分新冠患者会出现不同程度的嗅觉或味觉丧失症状,但大多数人在康复后会慢慢恢复嗅觉和味觉,然而有些患者可能永远不会恢复。

  另一项研究表明,部分新冠患者经历了三种不同的长期嗅觉障碍,包括嗅觉减弱、嗅觉发生变化乃至完全丧失;还有一些患者甚至会出现一种嗅觉“幻肢综合征”,声称闻到了实际上并不存在的气味。

  一些美国医学专家认为,基于美国庞大的新冠患者群体,目前丧失嗅觉的估算数字仍然过于保守,全美受到嗅觉或味觉影响的新冠患者可能多达数百万。

  有研究证实,嗅觉或味觉丧失与诱发抑郁症等疾病有关联。而最新的研究数据则表明,美国正面临又一个放任疫情蔓延而引发的公共卫生问题。

标签:美国;新冠肺炎患者 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|官方   18日中午,广州上空乌云盖天。

研究显示美国超百万新冠肺炎患者或无法恢复嗅觉

百度