您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
江西15条新举措助力中小微企业发展
2021-12-09 14:25:37 来源:工人日报 记者 卢翔

  近日,江西出台《常态化疫情防控背景下支持中小微企业和个体工商户健康发展若干措施》,从税收优惠、金融服务、减免租金等方面提出15条新举措,进一步加大对中小微企业和个体工商户帮扶支持力度,更好地稳定就业、改善民生。

  江西提出,实施税收优惠。对受疫情影响较深的“定期定额”纳税人,结合实际情况合理调整定额或简化停业手续。对企业因疫情导致发生重大经济损失,缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的,可申请房产税、城镇土地使用税困难减免。

  提升金融服务质效。引导金融机构持续开展中小微企业金融服务能力提升工程,进一步向中小微企业和个体工商户信贷业务倾斜。开展“贷动小生意,服务大民生”金融支持个体工商户发展专项行动,力争实现2021年个体工商户贷款增速高于各项贷款增速,个体工商户信用贷款占比高于30%。

  用好再贷款政策。年内新增200亿元支小再贷款额度,采取“先贷后借”模式,支持地方法人金融机构向小微企业和个体工商户发放贷款,银行机构发放贷款的平均利率控制在5.5%左右。

  该省还提出,促进文旅消费和便民消费。鼓励举办中国红色旅游博览会、文旅消费季、消费月等活动,完善游客集散中心、智慧旅游平台。

  鼓励减免租金。在常态化疫情防控期间,鼓励各类经营性房产业主为受困企业和个体工商户减免租金,并可按实际免租月数或折扣比例相应申请城镇土地使用税困难减免。

标签:个体工商户;租金;金融服务;疫情防控;房产税 责任编辑:牟嘉
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|盒子最新版 “只见出气,不见回气。

江西15条新举措助力中小微企业发展

百度