您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
5项国家生态环境标准发布
2021-12-09 14:49:25 来源:工人日报 记者 周怿

  为支撑相关水环境质量标准和水污染物排放标准实施,近期,生态环境部发布《水质 28种有机磷农药的测定 气相色谱-质谱法》《水质 灭菌生物指示物(枯草芽孢杆菌黑色变种)的鉴定 生物学检测法》《水质 叠氮化物的测定 分光光度法》《水质 9种烷基酚类化合物和双酚A的测定 固相萃取/高效液相色谱法》《水质 铟的测定 石墨炉原子吸收分光光度法》等5项国家生态环境标准。

  这5项标准都是首次发布。其中,《水质 28种有机磷农药的测定 气相色谱-质谱法》适用于地表水、地下水、海水、生活污水和工业废水中28种有机磷农药的测定。《水质 灭菌生物指示物(枯草芽孢杆菌黑色变种)的鉴定 生物学检测法》适用于微生物实验室废水灭菌效果的评价。《水质 叠氮化物的测定 分光光度法》适用于地表水、地下水、生活污水和工业废水中叠氮化物的测定。《水质 9种烷基酚类化合物和双酚A的测定 固相萃取/高效液相色谱法》适用于地表水、地下水、生活污水和工业废水中9种烷基酚类化合物和双酚A的测定,可支撑《石油化学工业污染物排放标准》等水污染物排放标准实施。《水质 铟的测定 石墨炉原子吸收分光光度法》适用于地表水、地下水、工业废水中铟的测定。

  生态环境部相关负责人表示,上述5项标准的发布实施,对于进一步完善生态环境监测标准体系,规范生态环境监测行为,提高环境监测数据质量,服务生态环境监管执法,促进生态环境保护和保障人体健康具有重要意义。

标签:水质;工业废水;地表水;氮化物 责任编辑:牟嘉
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播| 阿日 报道称,成立不足一年的XEV是郭晓正和一些中国业内人士的智慧结晶。

5项国家生态环境标准发布

百度