您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
需求猛增 充电桩企业迎来红利期
2021-12-09 11:30:14 来源:工人日报 穆明飞

  中国汽车工业协会统计数据显示,2014~2020年,我国新能源汽车销量从7.5万辆上升至136.7万辆。在行业实现跨越式发展的同时,新能源汽车充电时间长、续航里程短的问题也凸显出来,消费者对充电设备、换电设备和电池回收需求持续激增。为此,充电桩企业迎来红利期。天眼查数据显示,目前我国有超16万家充电桩相关企业。截至2021年10月,我国新增超过5万家企业,同比增长121%。

标签:充电;充电设备;充电时间;电池回收;天眼 责任编辑:牟嘉
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|免费下载   陈小龙,水磨沟区123号警务站副站长,也在王李鑫管辖警区工作,这是一个年轻的事业编警察。

需求猛增 充电桩企业迎来红利期

百度