您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
《俄罗斯报》专项部主任:中俄合作项目让俄罗斯人更了解中国
2021-12-04 15:39:32 来源:中国日报网

  22日,《俄罗斯报》专项部主任戈尔戈达娃?丽卡?奥玛丽耶夫娜在2021年中俄网络媒体论坛的连线发言中表示,中俄两国友好关系有助于创建合作项目,使俄罗斯消费者了解中国文化、经济和技术。

  22日,《俄罗斯报》专项部主任戈尔戈达娃?丽卡?奥玛丽耶夫娜连线参加2021年中俄网络媒体论坛。

  奥玛丽耶夫娜称,俄罗斯观众对有关中国的新闻广泛关注,中国的人工智能、投资、电商等领域是重要内容。作为俄罗斯本土传媒品牌,《俄罗斯报》拥有与中国媒体合作的丰富经验。该报数字化随网站的发展而不断进步,未来将在网络专项节目、社交网络平台、视频内容三方面积极拓展。

  在介绍专项节目时, 奥玛丽耶夫娜提到,《俄罗斯报》专项节目出品数量整体上在逐年增长,《俄罗斯-中国:事件与快评》就是其中一个精品节目。该节目已经推出3 年,其形式为出版刊物类型,节目每天发布中国发生的事件。三年来,新闻发布总数达 3000余条。该节目深受生活在俄罗斯的中国人和俄罗斯观众的喜爱。

  奥玛丽耶夫娜还提到,疫情期间中国传媒公司的工作人员向《俄罗斯报》提供抗疫电影等影视资源,在如此艰难的情况下非常不可思议。

  “我记得俄罗斯疫情高峰期我们非常害怕,而那时中国第一波抗疫工作已经结束。中国抗疫经验对于当时俄罗斯的防疫工作起到了关键作用。”她说。

  2021年中俄网络媒体论坛于11月22日以视频连线的方式举行,在北京和莫斯科分设会场,主题聚焦于“促进交流互鉴 深化务实合作”。该论坛由中国国家互联网信息办公室与俄罗斯联邦数字发展、通讯与大众传媒部指导,中国日报社、中国互联网发展基金会主办,中国日报网承办,网易新闻协办。


标签: 责任编辑:郑嘉欣
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|下载免费 2013年,河南省公安系统深入开展正风肃纪专项整治,排查整改各类问题万个,辞退或开除民警56人,清理不合格协警1224人,调整存在突出问题的领导班子120人。

《俄罗斯报》专项部主任:中俄合作项目让俄罗斯人更了解中国

百度