您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
河南安阳召开党员干部警示教育整顿大会 深刻反思“狗伤老人”事件
2021-12-04 08:18:45 来源:安阳日报

  11月23日下午,河南安阳市党员干部“转作风、提效能”警示教育整顿大会在市党政综合楼召开,安排部署安阳市党员干部“转作风、提效能”警示教育整顿工作,旗帜鲜明同不良作风宣战,推动安阳市党员干部进一步转变作风、担当作为,提升本领、履职尽责,为建成“一个强市”、实现“八个领先”提供坚强作风保障、营造良好发展环境。

  市委书记袁家健,市委副书记、市长高永出席会议并讲话。

  市领导黄明海、徐家平、易树学、陈志伟、董良鸿、祝振玲、王朴、薛崇林、杨炯等市委、市人大常委会、市政府、市政协以及高校主要和分管负责同志出席会议。

  会议强调,要深刻反思“狗伤老人”事件,汲取教训。通过此次事件暴露出我市一些单位、干部还存在立场不稳、作风不实、能力不足的问题,具体表现在不思进取不想为、求稳怕乱不敢为、本领欠缺不会为、消极懈怠慢作为、装模作样假作为、以权谋私乱作为等6个方面,这些作风问题虽然表现形式不一,但其本质都是形式主义、官僚主义作祟,根源上还是理想信念动摇、宗旨意识淡化、本领恐慌不够、自我要求不严、监督问责不力,必须刀刃向内,坚决整改。

  会议强调,近年,我市大力传承弘扬红旗渠精神,干部队伍建设明显加强,各级基层党组织和广大党员干部在抗疫抗洪、脱贫攻坚、环境治理、产业转型、乡村振兴等工作中充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。但也要正视问题、直面问题,以近期事件为镜鉴,对照剖析、深刻检视、逐项整改,始终把群众利益放在心中最高位置,体现在具体工作中行动上,坚决整治推诿扯皮、敷衍塞责、漠视群众利益等问题,以好的作风振奋精神、鼓足干劲、加压冲刺,完成好全年各项任务目标,谋划好明年工作,用加倍努力工作重塑安阳良好形象,奋力开创安阳经济社会发展新局面。

  会议要求,要提高站位,坚决整改。一要时刻牢记“国之大者”。要站在“国之大者”的高度,对大事要事和民生实事,时刻装在脑子里、想在心上,以良好党风带动政风民风;要凡事讲政治,做到观察分析形势把握政治因素、筹划推动工作落实政治要求、处理解决问题防范政治风险;要强化理论武装,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好用以武装头脑、指导实践、推动工作。二要时刻牢记党员身份。作为党员干部,不管是八小时内还是八小时外,都要自我要求更高、更严,不仅要带头遵守国家法律法规,也要在日常社会生活中遵守公德、弘扬美德,时刻以共产党员的标准严格要求自己。三要时刻牢记群众利益无小事。要站稳群众立场,把一切工作的出发点落脚点放在为群众谋福祉上,始终与群众想在一起、干在一起,及时回应群众关切,带着感情、带着责任,倾听群众诉求,把群众的小事当成天大的事来办,解决好群众急难愁盼的现实问题,用实际行动回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题。四要时刻牢记责任担当。要坚持干字当头,自觉担风险、挑担子,特别是民生问题、发展难题,必须极尽一切办法、穷尽一切智慧,一点一点帮助解决;要始终保持公仆本色,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,一心为公、一身正气、一尘不染。五要时刻牢记打铁必须自身硬。要提升业务能力,围绕大局学、带着问题学、融入实践学,争做学习型好干部;要提高群众工作能力,走好新时代群众路线,更好地组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众;要提升统筹发展和安全能力,做到敏锐、洞察、果敢,善于源头防控、过程把控、应急管控,让工作走在事故前面。六要时刻牢记全面从严治党永远在路上。要严格考核问责,将作风建设作为党史学习教育督导检查以及绩效考核、年度考核、市委巡察、年度督查等重要内容,对推诿扯皮、不作为、乱作为等行为,严肃处理、通报曝光;要树立正确导向,旗帜鲜明为担当者担当、为负责者负责,真正让吃苦者吃香、让有为者有位;要强化宣传引导,突出典型引领,激励广大党员干部争树新风、争当先进、争创一流,凝聚建设安阳、发展安阳强大正能量。

  会议对安阳市党员干部“转作风、提效能”警示教育整顿工作进行安排部署。强调要提高认识抓整顿,把安阳市党员干部思想统一起来、精神振奋起来、动力激发出来、潜能挖掘出来,确保取得明显成效。要聚焦重点抓整顿,围绕“三查三看”,突出“学”,深挖思想根源;突出“查”,广泛征求意见;突出“改”,系统分类推进;突出“建”,务求常治长效。要务求实效抓整顿,加强组织领导,抓好统筹结合,强化督导指导,抓好舆论引导,推动安阳市广大党员干部的宗旨意识和为民服务能力进一步提升,精神面貌和作风状态进一步提升,履职尽责和争先进位能力进一步提升,党风政风行风民风和社会风气进一步好转,人民群众的获得感幸福感安全感和满意度进一步增强,为落实市第十二次党代会部署和“十四五”规划、全面建设社会主义现代化活力古都出彩安阳提供有力保障。

  会议通报近期“狗伤老人”事件和处理情况。市城市管理局、市市场监督管理局、市公安局文峰分局、文峰区中华路街道办事处作表态发言。此外,我市还启动了投诉举报平台,成立了作风督导检查组,在安阳市开展明察暗访,对发现的作风问题,发现一起处理一起通报一起。

  会议以视频形式召开,市直各单位,各县(市)区、乡镇(街道)主要负责同志以及市级有执法机构的行政单位领导班子成员、执法机构中层以上干部、基层各队(所)站全体工作人员计1.3万人参加会议。


标签:党员干部;安阳市;作风;安阳;会议;群众;工作;警示教育;群众利益;整顿 责任编辑:江小来
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|ios下载二维码 既然一定要本人亲自去,那就只好尽量保证路上不会有风险,于是他联系了120急救中心,希望能有专业的医护人员携带医疗设备陪同,由救护车将弟弟送到鉴定地点。

河南安阳召开党员干部警示教育整顿大会 深刻反思“狗伤老人”事件

百度