您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 正文
国内首个中外合资海上风电项目在江苏东台建成投产
2021-12-04 08:32:24 来源:天目新闻 记者 富少杰

  国内首个中外合资海上风电项目——江苏东台海上风电项目实现全容量并网发电。

  该项目由东台四期、东台五期组成,分别位于江苏省北条子泥海域和竹根沙海域。其中,东台四期装机30万千瓦,2019年12月建成投产;东台五期装机20万千瓦,安装50台风电机组,2020年3月开工建设,2021-12-04最后一台风机吊装完成。

  该项目全部投入运营后,预计年发电量13.9亿千瓦时,可满足200万居民的年用电需求,相当于节省标煤44.19万吨,减排二氧化碳93.75万吨、二氧化硫1704吨。

标签:风电;投产 责任编辑:庞舒青
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|苹果二维码 人们对于自己的出生无法决定,但未来的生活却是把握在自己手中。

国内首个中外合资海上风电项目在江苏东台建成投产

百度