您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
为保证能源自主性 法国重启核反应堆建设计划
2021-12-04 10:49:56 来源:央视新闻客户端 记者 江华

  当地时间11月9日,法国总统马克龙在讲话中表示,法国将重启核反应堆建设计划,并继续发展可再生能源。马克龙表示,作出这一决定的原因,一方面是为了保证法国能源的自主性和电力供应,另一方面是为了达到2050年实现碳中和的目标。

  马克龙没有明确法国将建造何种类型的核反应堆。

  法国拥有18个核电站和56个反应堆,电力供应大部分来自核电站。

标签:法国;核反应堆 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|平台|下载链接 主持人:请您介绍下中国发展论坛的有关情况。

为保证能源自主性 法国重启核反应堆建设计划

百度