您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
阿富汗塔利班宣布已逮捕600名“伊斯兰国”武装分子
2021-11-30 11:36:23 来源:新华社

  阿富汗塔利班发言人10日表示,近三个月以来,阿富汗临时政府已逮捕600名极端组织“伊斯兰国”武装分子。

  塔利班发言人穆贾希德当天在记者会上说,近三个月以来,塔利班捣毁了“伊斯兰国”在喀布尔省、楠格哈尔省和赫拉特省等地的21处据点,逮捕了该组织600名武装分子。

  他表示,“伊斯兰国”没有得到阿富汗民众的支持,塔利班将会继续打击该组织。

  穆贾希德同时强调,塔利班不允许任何组织利用阿富汗领土威胁别国安全。

  塔利班8月15日接管阿富汗政权以来,“伊斯兰国”阿富汗分支在阿多地发动袭击。10月8日,昆都士省首府昆都士市一座清真寺遭爆炸袭击,超过50人死亡、百余人受伤;10月15日,坎大哈省首府坎大哈市一座清真寺遭爆炸袭击,至少47人死亡、90多人受伤;10月21日,喀布尔西北部一座输电线塔遭爆炸袭击,导致喀布尔及周边地区电力供应一度中断。

标签:阿富汗塔利班 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|苹果版下载官网 来自40多个国家和地区的音乐家、艺术家将在一个多月的时间里带来18场演出。

阿富汗塔利班宣布已逮捕600名“伊斯兰国”武装分子

百度