您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
沙特主导的多国联军否认从也门撤军
2021-11-30 15:35:02 来源:央视新闻

  知情人士先前披露,沙特阿拉伯主导的多国联军正在撤离也门南部。多国联军发言人图尔基·马勒基10日回应说,多国联军是在重新部署兵力,而非撤军。

  多名不愿公开姓名的也门政府军消息人士告诉路透社,沙特军队已经撤出位于也门南部城市亚丁的一座军事基地,带走重型武器和其他硬件设备。部分驻军从机场撤离,其他人带武器乘军舰离开。

  目击者看到,沙特军队的车队9日浩浩荡荡地从军事基地驶向亚丁港口。当地媒体据此报道,沙特主导的多国联军正在撤军。

  图尔基10日晚些时候回应说,关于撤军的报道“没有根据”,“对任何一个国家的军队而言,根据行动和战术评估,重新部署和调动兵力是一种标准操作”。

  联合国和美国近来加大外交斡旋,意图结束持续7年之久的也门危机。

标签:沙特;也门 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|ios 要把全区上下的思想认识,统一到对习总书记关于良渚的历次批示精神上来,力争将良渚大遗址建成展现习近平总书记思想的一个窗口,一个样板。

沙特主导的多国联军否认从也门撤军

百度