您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
白外长:白俄罗斯与美国近期不会互派大使
2021-11-30 15:45:57 来源:新华社 记者 鲁金博

  白俄罗斯外交部长马克伊10日在接受媒体采访时表示,白俄罗斯与美国近期不会互派大使。

  马克伊说,美国当局认为白俄罗斯扮演了俄罗斯与西方世界的缓冲角色,但白俄罗斯不想担任此角色。

  马克伊强调,白俄罗斯有兴趣发展与美国的关系。希望美国对白俄罗斯表示理解,而不是将其对民主的理解强加于白方,这是绝对不能接受的。

  2008年,白俄罗斯与美国关系因美方对白实施制裁而恶化,白方召回其驻美大使。随后,美国驻白大使离开白俄罗斯返美。2019年9月,一名美国国务院高级官员在访问白俄罗斯时表示,美白决定互派大使以实现两国关系正常化。

  今年8月9日,美国对白俄罗斯实施新一轮制裁,对此白俄外交部撤回了同意朱莉·费舍尔出任美国驻白俄罗斯大使的决定。

标签:白俄罗斯;美国 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|平台|下载ios二维码   然而在20世纪90年代,天文学家通过观测发现,宇宙实际上正在加速膨胀,而导致加速膨胀背后的力量被称之为“暗能量”。

白外长:白俄罗斯与美国近期不会互派大使

百度