您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
全球首次 以色列开展应对新冠病毒新变体演习
2021-11-30 11:50:35 来源:科技日报 胡定坤 于紫月

  11日,在纳夫塔利·贝内特总理的亲自领导下,以色列开展全球首次应对新冠病毒新变体的全国性演习。

  演习将在位于耶路撒冷的国家管理中心、以兵棋推演的形式举行,其主要目的是测试以色列对新冠病毒出现一种新型致命变体的应对及准备情况,这种假想中的变体被称作“欧米茄”,该演习也被称作“欧米茄演习”。

  演习由以色列国防部民防主任摩西·埃德里准将主持,参加者包括以色列国家新冠病毒项目负责人,公共卫生服务署署长,以色列议会宪法、法律和司法委员会主席,以及国家安全委员会和以色列国防军等政府和专业机构代表。演习共分3场举行,以模拟多种可能情况,各部门将审查相关数据、开展跨机构协商并提出应对建议。最后,贝内特将根据演习情况向各机构发布指示,要求其继续加强应对疫情的能力。

  据悉,演习将测试以色列各个方面可采取的疫情防控手段。如限制聚会、限制行动、实施隔离、封锁宵禁等政策方面的措施,监测新变体、流行病学调查、测试疫苗效果、加强疫苗接种、提高医院能力等卫生方面的措施,批准各种限制政策、法规的法律方面的措施,向人民提供经济支持等经济方面的措施,保障学生健康、减小班级规模、关闭疫情中心学校、改变教育计划(如远程学习)等教育方面的措施,旅行限制、关闭机场等出入境方面的措施,及提高政策透明度、回应网络言论等公共外交和媒体方面的措施。

  贝内特称,以色列的情况非常好。我们击败了第四波疫情,我们正朝着退出“德尔塔”变体的方向前进。然而,与此同时,我们一直在展望未来,并为继续战斗做准备,我们在不断演练,不断挑战自我,我们必须继续密切关注局势并为任何情况做好准备。

  目前,以色列第四波疫情呈现缓和态势,每日新增病例数已由高峰时期过万人下降到500人左右。

标签:以色列 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|网页版 不仅是苏亚雷斯需要注意,乌拉圭整支队伍都非常强,我们需要在比赛中保持专注,顺利的完成比赛。

全球首次 以色列开展应对新冠病毒新变体演习

百度