您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
财政部发行40亿欧元主权债券 认购倍数约4.3倍
2021-12-09 13:07:42 来源:人民网 记者 王震

  据财政部网站消息,11月10日,财政部在香港特别行政区顺利发行40亿欧元主权债券,认购倍数约4.3倍。其中,3年期15亿欧元,发行收益率-0.192%;7年期15亿欧元,发行收益率0.216%;12年期10亿欧元,发行收益率0.759%。

   据悉,这是2019年重启欧元主权债券发行后连续第三年发行,所有期限债券均实现约-10个基点的新发行溢价,其中3年期票息0%,发行收益率首次与欧元债券定价基准(掉期中值)持平。12年期债券选择在香港债务工具中央结算系统(CMU)托管清算,助力香港加强金融基础设施建设。

   财政部表示,从发行情况看,市场反响热烈,国际组织、各国央行,以及主权基金、长期养老基金、商业银行、保险公司等机构投资者踊跃认购。本次债券的成功发行,进一步完善了欧元主权债券收益率曲线,为中资发行人提供了定价基准,有利于合理引导市场预期,展示了中国坚定不移推动高水平对外开放的决心,彰显了国际社会对中国经济社会发展前景的信心。

标签:财务部;主权债券;认购 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|下载苹果ios 内饰整体变得比来款车型稍微精致与时髦了一点。

财政部发行40亿欧元主权债券 认购倍数约4.3倍

百度