“中国找到了密码,而美国还无法做到”

您当前的位置 :浙江在线 > 时政新闻 > 国际新闻 正文
“中国找到了密码,而美国还无法做到”
2021-12-04 10:47:38 来源: 参考消息网

  香港亚洲时报网站11月9日发表题为《“红色中国”打算如何在不破产的情况下进行绿色转变》的文章,作者是布兰登·J·韦彻特。全文摘编如下:

  如今,人为造成的全球变暖是每个人都关注的问题。不管你是否相信这是人类造成的,但事实是,地球的温度在过去几十年里发生了变化,而这与二氧化碳和甲烷等所谓温室气体的增加是一致的。

  西方政府的反应一直是,把大量的金钱和时间都用来指责普通消费者所过的普通生活并让他们感到羞愧。

  西方精英的解决方案——根本不能称之为解决方案——则是管理、限制天然气、石油和其他“肮脏”的矿物燃料,并对其征税,同时强迫人们投资太阳能和风能等“可持续”替代能源。

  然而,传统太阳能和风能都不能提供矿物燃料给普通消费者带来的那种效率和成本效益。这些事实对富裕的西方精英来说无关紧要。对他们来说重要的是,对于(牺牲你们的利益)做些“拯救世界”的事情,这些无聊和腐败的精英们感觉良好。

  中国似乎找到了控制这一危机的密码,而美国(和其他西方国家)还无法做到这一点。

  在分析人为全球变暖问题的主要原因——矿物燃料造成的污染——之后,北京并没有像华盛顿一样愚蠢到通过限制使用“肮脏”的矿物燃料来惩罚充满活力的中产阶级,因为正是这种燃料推动了中国和许多工业大国的崛起,包括美国。

  相反,北京寻求率先开发可持续的替代燃料来源。

  中国不仅成为太阳能电池板的主要生产国,而且也探讨太空太阳能发电所能提供的各种可能性。

  中国还修建了世界上最大的水电站三峡水电站。通过收集长江天然水流产生的滚滚能量,这个项目现在能清洁地供应大量能源。

  中国并不需要对普通人的消费模式进行任何限制。这也解释了为什么是中国而不是美国拥有创纪录的托卡马克反应堆用于核聚变研究和开发。

  核聚变长期以来被认为是替代能源的“圣杯”,它可以为人类提供看似无限的清洁能源。如此强大的技术不仅能使中国缓解快速工业化造成污染的问题,还能使中国成为下一代科学发展的中心。

  此外,中国成功利用核聚变可能使该国在实用替代能源最重要的发展方面拥有巨大的先发优势。一旦核聚变成为可能,它将成为未来推动人类所有发展的能源。

  上个世纪,美国主导了石油和天然气革命。想象一下,如果中国在本世纪掀起核聚变革命会发生什么。

  中国官员不是无休止地抱怨科学正确性的无知之辈,他们没有惩罚普通的中产阶级消费者——任何发达经济体的生命线——而是认真对待人为全球变暖的威胁,同时提出不会阻碍人类——尤其是中国——进步的真正解决方案。

  他们意识到新兴的绿色经济带来了新机会,并且正在对美国人要么忽视要么错误嘲笑的独特创新进行长期投资。

  “红色中国”正在思考如何在不破产的情况下走向绿色。也许这是因为,与美国的精英不同,中国精英不想因为国家的经济成功去惩罚他们的人民。


责任编辑: 杨烁
分享到:
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

即时报
Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
百度