您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
沙特王储称沙特将启动建设全球首个“非营利性”城市
2021-12-09 08:56:26 来源:央视新闻客户端

  沙特阿拉伯王储穆罕默德·本·萨勒曼当地时间11月14日下午宣布,将启动穆罕默德·本·萨勒曼王子城项目,按照穆罕默德在一份书面声明中的说法,这一项目建成后,将出现世界上第一个“非营利性”城市。

穆罕默德·本·萨勒曼

  穆罕默德·本·萨勒曼

  声明中透露,穆罕默德·本·萨勒曼王子城项目位于沙特首都利雅得西部的阿尔加区,面积约3.4平方公里,项目内将重点利用人工智能和物联网等先进科技,建设多个学院、会议中心、博物馆和创新中心等项目,另有超过44%的面积为开放绿地。声明表示,项目接受来自世界各地的风险投资,未来计划成为地区和国际青年团体与非营利组织的孵化器。


标签:创新中心;会议中心;先进科技;物联网 责任编辑:杨烁
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|平台|二维码图片 事实上,伴随这个城镇化发展过程,从1980年代开始,已经有成千上万的村落一个个消失了。

沙特王储称沙特将启动建设全球首个“非营利性”城市

百度