您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
英外交大臣称俄罗斯对白波边境危机负有责任 扎哈罗娃回怼
2021-11-30 11:23:52 来源:海外网 张琪

  俄罗斯卫星通讯社14日报道称,英国外交大臣特拉斯日前在《每日电讯报》发文声称,白俄罗斯和波兰边境局势是一场“精心策划的危机”,俄罗斯负有一定责任。对此,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃14日在社交媒体上回怼道“英国对伊拉克的干预,才是精心策划的”。

  扎哈罗娃表示,4.5万名英国士兵曾帮助美国占领伊拉克,杀害伊拉克平民、掠夺当地资源。从那一刻起,英国对伊拉克人民的丧生、伊拉克国家的毁灭、源源不断的难民、极端组织“伊斯兰国”的出现及人道主义灾难等负有明确的历史责任。在伦敦为其罪行做出答复之前,英国官员无权指责任何人。

  近来,波兰与白俄罗斯边境难民危机不断升级。目前约有3000至4000名难民正在边境白俄罗斯一侧,另有至少1万名难民也在等待时机进入波兰。波兰国防部已在边境地区部署1.2万名士兵,以阻止试图冲破铁丝网的难民。

  美政府曾表示,白俄罗斯与波兰边境的难民危机“非常令人担忧”,并分别向俄罗斯和白俄罗斯表达了对边境局势的关切。俄总统新闻秘书佩斯科夫11日表示,莫斯科对白俄罗斯和波兰边境日益紧张的局势感到担忧,但是俄罗斯与这场危机无关。

标签:白俄罗斯;波兰 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|ios|直播 面对的来临,许多人在高兴之余也打了一个问号:能给过热的楼市降温吗?在详细论述之前,辨析两个概念,房产税和。

英外交大臣称俄罗斯对白波边境危机负有责任 扎哈罗娃回怼

百度