您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
日本拟组建“第二宇宙作战队”
2021-12-04 12:08:15 来源:央视新闻客户端

  日本防卫大臣岸信夫14日说,将在2022财政年度组建“第二宇宙作战队”,部署在西部山口县防府市航空自卫队防府北基地,以监测所谓“可能妨害日方人造卫星运行”的活动。

  岸信夫当天视察防府北基地时说,随着日本活动范围拓展到太空、网络和电磁波等新领域,确保太空稳定利用极为重要,日本必须积极提升在太空领域的能力。

  防卫省2022财年预算申请列出840亿日元(约合47亿元人民币)太空领域相关经费,太空相关部队人数规模扩充至大约120人。

  共同社报道,位于山口县山阳小野田市的宇宙监测雷达预计2023年投入使用,届时将为“宇宙作战队”所用。

  2020年5月,日本在东京都西郊的航空自卫队府中基地组建第一支太空监测部队“宇宙作战队”,航空自卫队向变身“航空宇宙自卫队”迈出第一步。日本防卫省打算把设在防府北基地的“第二宇宙作战队”作为太空监视的西部据点,与位于东部的第一支“宇宙作战队”一起,强化日本太空监测体系。

标签:日本;航空 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|苹果app 在3月22日上午,5辆百度的自动驾驶车辆已经跑上了荣华中路,在公里的道路上进行路测。

日本拟组建“第二宇宙作战队”

百度