您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
俄罗斯年内向印度交付首套S-400防空系统
2021-12-04 14:14:33 来源:央视新闻客户端

  俄罗斯联邦军事技术合作局局长德米特里·舒加耶夫14日宣布,俄罗斯已开始向印度交付S-400型防空导弹系统。

  据俄罗斯国际文传电讯社报道,舒加耶夫当天在出席阿拉伯联合酋长国迪拜航空展期间说,首套S-400型防空系统将在年底前运抵印度。

  俄罗斯和印度2018年签署合同,印方向俄方订购5套S-400远程地对空导弹系统,合同价值55亿美元。

  路透社分析,俄制S-400系统交货意味着印度可能面临美国制裁。美国以国内法《以制裁反击美国敌人法》为依据,寻求制裁与俄罗斯、伊朗和朝鲜开展军事技术合作的第三国。

  印度政府自认同美国、俄罗斯都是战略合作伙伴,不会有事。但美国政府告知印方,不可能获得《以制裁反击美国敌人法》豁免。

  美国去年以购买S-400防空系统为由制裁同为北大西洋公约组织成员国的土耳其。土耳其2017年与俄罗斯签订采购合同,美国多次警告土耳其不要购买,声称这一俄制武器系统对北约构成安全威胁。俄方2019年起开始交付,美国随后把土耳其“踢出”美国主导、多国参与的F-35型隐形战斗机研发和生产项目。

  俄罗斯表示愿意帮助土耳其研发先进战机。不过,舒加耶夫说,双方“尚在谈判阶段”。

标签:土耳其;美国;防空系统 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|ios下载 ”工作人员说,“另外,这个价格也吸引了其他地方的货车司机专门赶过来加油,可以节省一笔不小的开支。

俄罗斯年内向印度交付首套S-400防空系统

百度