您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
日本三季度实际GDP再度下滑
2021-12-09 15:14:43 来源:新华网

  日本内阁府15日发布的初步统计结果显示,今年第三季度日本实际国内生产总值(GDP)环比下降0.8%,按年率计算下降3%。

  数据显示,由于新冠变异毒株迅速扩散,三季度日本多地实施紧急状态,占日本经济比重二分之一以上的个人消费环比下降1.1%;企业设备投资环比下降3.8%。

  与此同时,受汽车零部件及芯片供给不足影响,日本货物及服务贸易出口当季环比下降2.1%,进口环比下降2.7%。由于进口降幅大于出口降幅,净出口与上季相比有所增加。

  从内外需对日本经济增长的贡献度来看,内需对当季经济增长的贡献为负0.9个百分点,外需贡献为0.1个百分点。

  内阁府修正数据显示,日本今年一季度实际GDP环比下降1.0%,按年率计算降幅为3.9%;二季度实际GDP环比上升0.5%,按年率计算增幅为1.9%。


标签:日本经济;国内生产总值;企业设备投资;服务贸易;进口降幅 责任编辑:杨烁
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|苹果下载地址   “寻求互联网文化消费纠纷的解决机制,应同时依靠市场力量和监管力量。

日本三季度实际GDP再度下滑

百度