您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
奥地利宣布对未接种新冠疫苗者实施“封禁”
2021-12-04 15:33:32 来源:新华网

  奥地利政府14日宣布,自15日起对未接种新冠疫苗者实施“封禁”措施,以应对新一波疫情蔓延。

  奥地利总理沙伦贝格当天在与各州州长就新冠疫情举行视频会议后召开的新闻发布会上宣布,鉴于该国目前新冠疫情形势严峻,政府决定自15日零时起在全国范围内对尚未接种新冠疫苗者实施“封禁”措施,12岁以下儿童除外。未接种新冠疫苗者包括没有取得新冠疫苗接种证明或新冠康复证明的人员。

  据奥地利媒体报道,此项禁令涉及该国890万人口中大约200万人。规定要求此类人群居家“禁足”,除工作、购物等基本活动外“非必要不得外出”。奥地利警方将加强执法检查,对违反禁令者予以重罚。

  奥地利目前面临新一波新冠疫情,过去一周单日新增确诊病例连创新高,住院患者增加,重症床位告急。奥地利总统范德贝伦13日要求政府迅速采取措施,以应对疫情蔓延。


标签:疫情;封禁;禁令;奥地利警方;奥地利总统;视频会议;疫苗接种 责任编辑:杨烁
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|官网下载安装 全省国税系统全面从严治党工作取得了较好成效,得到省委常委、省纪委书记孙新阳的两次批示“点赞”,省纪委以《江西纪检监察信息》专刊形式刊登推荐省局的经验做法。

奥地利宣布对未接种新冠疫苗者实施“封禁”

百度