您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
一非法移民船在西班牙加那利群岛附近海域获救 船上8人死亡
2021-11-30 15:34:23 来源:新华网

  一艘载有非法移民的船只历经多日海上漂泊,13日晚在西班牙加那利群岛附近海域被西班牙海上救援队救起。该船载有62人,已有8人死亡,另有12人被送往医院救治。

  据西班牙国家电视台报道,当地时间13日晚9时30分左右,西班牙海上救援队在大加那利岛以南约65公里处发现该船,并对其实施救援。据分析,这艘船此前可能已在海上漂泊了一周之久。

  加那利群岛位于大西洋,距离非洲西海岸最近处仅约130公里,故而成为许多非法移民船进入欧洲的登陆地。据西班牙内政部发布的数据,今年前10个月,共有16827名非法移民通过海路抵达加那利群岛,比去年同期增加了5168名。


标签:加那利群岛;救援;西班牙国家电视台;大西洋;漂泊;非洲;欧洲;海路 责任编辑:杨烁
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|平台|官方网站 体育人才具有国际影响力的重大赛事策划人和组织人、著名运动员和教练员、国际级和国家A级裁判员、知名体育解说员和体育节目主持人;具有良好发展趋势和培养前途的优秀体育后备人才可申请办理人才引进。

一非法移民船在西班牙加那利群岛附近海域获救 船上8人死亡

百度