您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
爱尔兰允许接种中国科兴和国药新冠疫苗旅客入境
2021-11-30 16:24:57 来源:新华网

  记者14日从爱尔兰政府网站获悉,该网站已更新国际旅行规定,爱尔兰允许完全接种中国科兴和国药新冠疫苗14天后的旅客持有效证明入境。

  依据上述规定,进入爱尔兰的旅客必须提供有效新冠疫苗接种证明或新冠康复证明,亦或72小时内核酸检测阴性证明。目前爱尔兰政府共承认6款新冠疫苗,除最新增加的科兴和国药疫苗外,还包括辉瑞、莫德纳、强生和阿斯利康新冠疫苗。

  从10月22日起,爱尔兰政府正式取消了对来自高风险国家旅客实施强制集中隔离的规定,取消入境旅客必须居家自我隔离的规定,不再要求旅客入境后须及时提供住址和联系方式等信息。

  自今年7月以来,特别是10月22日以来,爱尔兰新冠疫情大幅反弹。该国卫生部11月13日公布的数据显示,爱尔兰当日新增新冠确诊病例4642例,仅次于前一日创下的新一轮疫情中该数值最高纪录5483例。

  爱尔兰目前不再每日发布累计新冠确诊病例数。据世界卫生组织网站数据,截至本月12日,爱尔兰累计新冠确诊病例为484523例。


标签:爱尔兰;旅客;确诊;隔离;世界卫生组织 责任编辑:杨烁
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|手机版 2017年12月25日下午,工行海淀西区人民大学网点迎来一名老先生办理转账业务,了解到同行的两位女士和老先生非亲非故,只是陪同老先生来转账100万到她们指定的账户,接待他们的网点客户经理高度警觉,她一方面热情安排好客户等候,一方面急忙找到网点负责人汇报了情况,网点负责人迅速着手,部署相关操作岗位,认真落实好防诈骗操作流程。

爱尔兰允许接种中国科兴和国药新冠疫苗旅客入境

百度