您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
以色列批准为5至11岁儿童接种新冠疫苗
2021-11-30 16:48:36 来源:新华网

  以色列卫生部14日发表声明说,卫生部总干事纳赫曼·阿什已批准为该国5至11岁儿童接种新冠疫苗,该年龄段的疫苗接种开始时间“将在未来几天内确定”。

  声明说,美国辉瑞公司数据显示,辉瑞疫苗预防5至11岁儿童感染新冠病毒的有效率接近91%。以卫生部疫苗接种咨询委员会的大部分成员认为该年龄段儿童“接种(新冠)疫苗的收益大于风险”。

  以色列总理贝内特同日表示,父母们应“保护他们的孩子并让他们接种疫苗”。

  另据以媒体报道,国家新冠项目负责人萨尔曼·扎尔卡14日表示,用于儿童接种的新冠疫苗将在一周内运抵以色列。报道还说,5至11岁儿童接种新冠疫苗的剂量将是12岁及以上年龄段人群适用剂量的三分之一。

  以色列自2020年12月开始新冠疫苗接种工作,目前为12岁及以上年龄段人群接种,主要采用的是辉瑞疫苗。数据显示,截至14日,该国930万人口中约626万人已至少接种一剂疫苗,约575万人完成两剂疫苗接种,约402万人接种了疫苗加强针。

  数据显示,截至14日,以色列累计确诊新冠病例约134万例,累计死亡8140例。近来,以色列新冠疫情逐渐缓和。该国政府已从11月1日起有条件允许外国游客入境,11月9日又宣布将进一步放宽国内疫情防控措施。


标签:疫苗;以色列;年龄段人群;卫生部;疫情防控措施 责任编辑:杨烁
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|app|直播|苹果 省气象局副局长包正擎介绍,智慧气象指的是通过云计算、物联网、移动互联、大数据、人工智能等新技术的广泛和深入应用,依托于气象科学技术进步,使气象系统成为一个具备自我感知、判断、分析、选择、行动、创新和自适应能力的系统,让气象业务、服务、管理活动全过程都充满智慧,使人们享受更加精确细致、无处不在,既普惠共享,又量身定制的气象服务。

以色列批准为5至11岁儿童接种新冠疫苗

百度