您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
CPI创近31年最大涨幅 美面临前所未有的通货膨胀危机
2021-11-30 16:52:40 来源:央视新闻

  据美国《国会山报》当地时间11月14日的报道,美国劳工统计局的消费者价格指数(CPI)数据显示,美国经济几乎每个方面都受到通货膨胀的影响。消费者价格指数显示,消费品和服务行业的价格在2020年10月至2021年10月上涨了6.2%,这是近31年来12个月期间的最大涨幅。

  2020年10月至2021年10月,牛奶的价格上涨了17%;鸡蛋价格上涨了42%;能源服务价格上涨了11%以上;美国房屋的平均售价上涨70000美元。凯利蓝皮书 (Kelley Blue Book) 在10月份的报告称,自2020年底以来,美国新车的平均价格上涨了5000美元。

  通货膨胀危机使数百万美国人退出房地产市场,许多家庭几乎无法负担汽车等重要物品的开支。因此,在迫切需要经济增长的时候,市场需求正在下降。8月至9月,美国汽车行业的销量下降了7.3%。

  美国国家经济委员会主任布赖恩·迪斯14日在一档节目采访中指出,民主党的社会支出计划是美国通货膨胀的解决方案,政府对众议院将在本周通过1.75万亿美元的支出计划“有信心”。


标签:美国;通货膨胀;美国汽车行业;房地产市场;委员会主任;服务行业 责任编辑:杨烁
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
有关|咪乐|直播app软件下载 位于旭山旁边的旭山公园,种有3500株樱花的虾夷山樱。

CPI创近31年最大涨幅 美面临前所未有的通货膨胀危机

百度