您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
中美领导人16日上午举行视频会晤,外交部进一步介绍会晤情况
2021-11-30 16:57:17 来源:环球网

  外交部发言人华春莹11月13日宣布:经中美双方商定,国家主席习近平将于北京时间11月16日上午同美国总统拜登举行视频会晤,就中美关系和双方共同关心的问题交换意见。在11月15日的外交部例行记者会上,有外媒记者就即将举行的中美领导人视频会晤提问能否做进一步的介绍。

  发言人赵立坚表示,当前中美关系正处于关键十字路口,此次视频会晤是中美关系的一件大事,也是国际关系的一件大事。中美两国人民和国际社会都希望会晤取得对两国和世界都有利的结果。根据双方商定,习近平主席将同拜登总统就事关中美关系未来的战略性问题,以及双方共同关心关切的重要问题,坦诚深入充分交换意见。希望美方同中方相向而行,加强对话合作,有效管控分歧,妥处敏感问题,探讨新时期中美作为世界大国相互尊重、和平共处的相处之道,推动中美关系重回健康稳定发展的正确轨道。

  “关于你提到的具体问题,目前我没有更多的信息向你发布。”赵立坚说。


标签:中美关系;外交部发言人;战略性问题;北京时间;国际社会 责任编辑:杨烁
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|w|直播|app下载 紧邻交子公园的金融梦工场·金融麦田,将重点聚集以区块链技术在金融领域应用为特色的金融科技产业,涵盖大数据、云计算、人工智能等一系列创新技术,应用于征信、第三方支付、数字货币、金融风险防范、供应链金融、智能投顾、科技保险等领域的金融科技核心产业创新创业机构,预计7月投入使用。

中美领导人16日上午举行视频会晤,外交部进一步介绍会晤情况

百度