您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
澳媒民调:莫里森支持率创18个月以来新低
2021-11-30 16:58:13 来源:环球网

  “澳大利亚总理莫里森的个人支持率已下跌至18个月以来最低水平。”英国路透社15日如此描述《澳大利亚人报》开展的一项民调的结果。

  报道称,《澳大利亚人报》开展的这项民调显示,莫里森表现满意度下跌至44%,这是自2020年3月莫里森政府在应对毁灭性森林大火方面受到批评以来的最低纪录。


路透社报道截图


  路透社称,莫里森希望放宽疫情限制措施,以及经济增强的迹象有助于他2022年获得连任,不过这项民调的结果对于莫里森来说是一次打击。

  报道称,尽管澳大利亚民众此前对莫里森的表现感到失望,但他一直领先于竞争对手——工党领袖安东尼?艾博年。然而目前,莫里森对艾博年的领先优势已降至最低水平,这也进一步削弱了他的竞选前景:最新民调显示,由莫里森领导的自由党-国家党联盟以47:53的支持率落后于工党。

  路透社称,如果大选结果和本次民调结果相同,现任保守派政府将败给中左翼的工党。

  英国《卫报》本月8日报道称,受泄露法国总统马克龙短信事件以及气候政策影响,莫里森的支持率降到2019年澳森林大火以来的最低,只有48%。45%的受访者表示“是时候让其他人试一试(当总理)了”,这项数据高于8月的41%。

  澳大利亚媒体称,上周莫里森还开展“取悦民众”行动,希望以此转移民众对自己外交失分的注意并提高自己的支持率。《澳大利亚人报》评论称,莫里森希望通过这些活动测量“民意温度”。


标签:支持率;澳大利亚人报;森林大火;法国总统;工党领袖 责任编辑:杨烁
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|下载app视频免费最新 凤凰网汽车评论继2017年销量摸高万辆,同比增长%后,2018刚刚开局,摆在汽车集团全球高级副、亚太区总裁兼CEO袁小林和沃尔沃中国团队面前的中国业务发展路径看上去选择多多,但似乎哪一条又都充满挑战和困难。

澳媒民调:莫里森支持率创18个月以来新低

百度