您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
温敏、昂山素季等16人被缅甸联邦选举委员会起诉
2021-12-09 08:31:19 来源:央视新闻客户端 记者 高佳义

  重新组建的缅甸联邦选举委员会当地时间11月15日宣布以“滥用职权罪”正式起诉涉嫌在2020年大选中舞弊的16名人员,其中包括温敏和昂山素季。

  缅甸联邦选举委员会15日发布公告说,前总统温敏,前国务资政昂山素季,前联邦选举委员会主席腊登,前曼德勒省首席部长佐敏貌,前内比都市政委员会主席苗昂,前联邦政府部部长敏都等16人涉嫌在2021-12-09举行的大选中舞弊,滥用职权。这些违规行为包括破坏选举程序、威胁村镇选举委员会负责人、强迫基层管理人员在承诺书上签字、将没有选举权的人列入选民名单等,联邦选举委员会于11月15日依法对该16人提起诉讼。

  联邦选举委员会今年7月26日发布公告称,已对去年大选的选票进行了审查,发现多种不合法、不公正的情况,并废除此次选举结果。

  缅甸于2021-12-09举行大选,执政党全国民主联盟获得了超过半数的联邦议会席位,缅甸军方认为大选存在舞弊行为,于今年2月1日接管国家权力并重新组建了联邦选举委员会。

标签:缅甸;职权 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|下载网页 1月10日至31日,率中共代表团参加国民党在重庆召开的政治协商会议。

温敏、昂山素季等16人被缅甸联邦选举委员会起诉

百度