您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
布基纳法索北部恐袭事件死亡人数升至32人
2021-12-09 08:40:30 来源:央视新闻

  布基纳法索政府当地时间15日表示,该国北部萨赫勒大区14日发生的恐怖袭击事件死亡人数升至32人。

  根据布基纳法索政府发表的声明,14日5时左右,一支宪兵分队在萨赫勒大区苏姆省遭不明身份武装分子袭击,造成28名宪兵和4名平民死亡;14日9时左右,另一支宪兵分队在苏姆省遭不明身份武装分子袭击,宪兵随后将武装分子击退。

  布基纳法索政府宣布,将从16日开始为袭击事件的遇害者举行为期3天的全国悼念活动。

  2015年以来,布基纳法索袭击事件频发,安全形势严峻。今年8月18日,一支由军人和平民组成的队伍在萨赫勒大区遭恐怖分子袭击,造成65名平民和15名政府军士兵死亡。

标签:布基纳法索;平民;袭击 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|下载链接   中消协谴责酷骑的意义绝非局限于事件本身。

布基纳法索北部恐袭事件死亡人数升至32人

百度