您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
美国12个州因医护人员疫苗强制令起诉拜登政府
2021-12-04 08:45:47 来源:央视新闻客户端 记者 许弢

  据美国《国会山报》当地时间11月16日报道,美国12个州正在联合对拜登政府授权的、针对医护人员的疫苗强制令进行起诉,称该命令违反多条联邦法律。

  该诉讼于当地时间11月15日提起,诉讼书中称,美国医疗保险和医疗补助服务中心颁布的医护人员疫苗强制令,超出了该机构的法定权利,并违反了《社会保障法》对招聘和解雇医护人员的相关规定。诉讼方还指控该授权违反了支出条款、反强占原则、保护各州权利的第十修正案以及其他多条联邦法律。

  来自亚拉巴马州、亚利桑那州、佐治亚州、爱达荷州、印第安纳州、路易斯安那州、密西西比州、蒙大拿州、俄克拉荷马州、南卡罗来纳州、犹他州、西弗吉尼亚州的12名总检察长联合参与了诉讼。

  领导该诉讼的蒙大拿州总检察长奥斯汀·克努森表示,是否接种疫苗应由医护人员自己决定。他指出,若美国政府无法停止“史无前例的过度干预”,医护人员将失去工作,威胁蒙大拿州人民的医疗服务安全。

  据悉,拜登政府于本月早些时候发布命令,规定从医疗保险或医疗补助获得联邦资金的医疗机构工作人员必须在2021-12-04之前接种两剂新冠疫苗。

标签:美国;医护人员 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|地址 第3级的自动驾驶要求除了带有车道保持功能之外还可以变换车道,实现高速公路上的全自动驾驶,目前市面上之后很少部分的车辆能够做到这一点,像固件版本刷新到最新版本的算一个。

美国12个州因医护人员疫苗强制令起诉拜登政府

百度