您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
印度新德里举行控制污染紧急会议 租用千辆公交车提升公交运能
2021-12-09 08:50:59 来源:央视新闻客户端 记者 王建兵

  印度新德里市政府当地时间16日表示,为了鼓励民众使用公交出行,减少尾气排放,新德里市政府将向私人公司租用1000辆公交车,提升全市公交运能。该措施将执行1个月。

  在印度最高法院的要求下,16日各方在新德里举行了控制污染紧急会议,旁遮普邦、哈里亚纳邦、北方邦和新德里的首席秘书都出席了会议。最高法院已责成中央政府和各邦政府采取切实措施,解决当下新德里空气污染急剧恶化而各方无所作为的局面。当地媒体报道,过去10天,因空气污染引发不适求医的患者增长了一倍。

  为控制污染,新德里近期可能采取更严格的封锁措施,当地商人对此表示非常担心。他们认为,新冠疫情封锁解除之后,新德里的商业正在恢复元气,重启封锁将使他们生计艰难。商人们批评新德里政府当下的做法避重就轻。新德里贸易商协会主席阿图尔·巴尔加夫说: " 民众驾驶的汽车,并不是污染源。污染的主要原因是焚烧秸秆、工业生产、建筑工地扬尘,应该从这些方面着手控污。” 

标签:印度;公交车 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|最新版下载 详情如下:311个岗位暂时无人报考也许是你的机会截止到24日10时,四川上半年公务员考试仍有311个岗位无人报名,建议各位考生在选择职位时可根据历年进面分数结合自身情况进行职位筛选,多关注一些较冷职位,避免激烈竞争选择职位。

印度新德里举行控制污染紧急会议 租用千辆公交车提升公交运能

百度