您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
欧盟高级官员:拟在明年3月敲定建设联合军事力量事宜
2021-12-04 08:51:53 来源:央视新闻客户端 记者 郑治

  欧盟外交与安全政策高级代表博雷利当地时间16日在布鲁塞尔表示,欧盟成员国计划在明年3月就建设联合军事力量问题达成一致,届时将有望正式通过“战略指南针”文件。

  当天,为期两天的欧盟外长和防长会议在布鲁塞尔落下帷幕。博雷利在会后举行的新闻发布会上表示,各方在会上围绕“战略指南针”文件草案的四个层面进行了讨论,涉及“确保安全”“采取行动”“加大投入”和“深化合作”等具体内容。

  2020年6月,在德国倡议下,欧盟开始草拟“战略指南针”文件。该文件意在为欧盟安全和防务政策商讨增加政治方向,以期在欧盟国家内部建立统一的战略文化。近日,有欧洲媒体报道称,“战略指南针”文件草案显示,欧盟计划在2025年前建立一支5000人规模的军事联合力量,以便在不依赖美国的情况下对一系列危机进行干预。

标签:欧盟;军事力量 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|app|直播|官网 今晚(3月24日)20:30,东方卫视全新代际相亲交友节目金伯利钻石《中国新相亲》第八期即将浪漫来袭。

欧盟高级官员:拟在明年3月敲定建设联合军事力量事宜

百度