您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
土耳其外长:愿帮助黎巴嫩解决与海湾国家外交风波
2021-12-04 14:25:44 来源:央视新闻客户端

  到访的土耳其外长恰武什奥卢当地时间16日与黎巴嫩多位领导人举行会谈,表示土耳其愿意帮助黎巴嫩解决与海湾国家的外交风波。

  恰武什奥卢先后会见了黎巴嫩总统奥恩、议长贝里、总理米卡提和外长哈比卜。恰武什奥卢在与哈比卜举行的联合记者会上表示,他这次访问旨在重申土耳其对黎巴嫩的支持,希望黎巴嫩通过对话解决与海湾国家的外交风波,并表示土耳其愿意帮忙解决这个问题。

  黎方领导人期盼以对双方都有利的方式加强与土耳其的贸易关系,并希望在旅游和能源领域开展合作,同时呼吁土耳其协助黎巴嫩确保叙利亚难民安全返回家园。

  黎巴嫩与海湾国家的外交风波始于卡塔尔半岛电视台10月26日在一档节目中播放了一段黎巴嫩新闻部长乔治·库尔达希有关也门局势的言论。库尔达希在接受采访时尚未被任命为黎新闻部长。当时作为黎著名主持人的库尔达希称,沙特阿拉伯主导的多国联军在也门参与的战争是“荒谬的”,他们在战争中“袭击也门人民”,也门胡塞武装在进行“自卫战争”。此事引发沙特等海湾国家强烈抗议,沙特、巴林、科威特等国纷纷召回驻黎大使,并要求黎大使限期离境。

标签:土耳其;黎巴嫩 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|实时|直播 自1998年萌芽开始,中国的早教机构已发展了近20年。

土耳其外长:愿帮助黎巴嫩解决与海湾国家外交风波

百度