您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
起拍价4.7亿欧元 绘有卡拉瓦乔唯一存世天顶壁画古宅待售
2021-12-01 14:28:04 来源:央视新闻客户端

  意大利罗马一座历史悠久的别墅即将拍卖出售,起拍价4.71亿欧元(约合34亿元人民币)。这座古宅最值钱之处是一幅天顶壁画,为“巴洛克艺术之父”、意大利画家米开朗基罗·梅里西·达·卡拉瓦乔的唯一存世天顶壁画。

  据路透社16日报道,这幅壁画估价3.1亿欧元(约合22亿元人民币),为卡拉瓦乔20岁出头时创作。壁画宽2.75米,绘制于别墅一楼一个小房间的天花板上。这个房间原为炼金室,壁画内容为罗马神话中三个神。

  卡拉瓦乔16世纪末至17世纪初活跃于罗马、那不勒斯和热那亚等地,对巴洛克画派的形成有重要影响。

  奥罗拉别墅建于16世纪,占地2800多平方米,有一座郁郁葱葱的大花园,是当时一名宗教人士的乡间住所,后为意大利贵族卢多维西家族所有,如今因遗产纠纷出售,定于明年1月18日拍卖。

标签:意大利;别墅;拍卖 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
来自|咪乐|直播 购物一直都不是单纯的买买买行为,它更多的是一种社交行为。

起拍价4.7亿欧元 绘有卡拉瓦乔唯一存世天顶壁画古宅待售

百度