您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
俄外长:2022年初将提出新的外交政策的构想
2021-11-30 10:08:29 来源:央视新闻客户端 记者 朱静

  11月18日,俄罗斯外长拉夫罗夫在外交部扩大部务委员会会议后接受采访时表示,将于2022年初向总统提交新的俄罗斯外交政策构想。他表示,俄罗斯外交政策最后一个版本是在2016年通过的,当时国际情况有所不同,而在过去的五年里发生了许多深刻的变化,这些变化将体现在新的外交政策构想中。

  同时拉夫罗夫指出,俄罗斯与西方的关系累积了许多潜在冲突的因素,主要是因为西方不想在平等的基础上对话,不想寻求利益平衡,将自己的观念强加给世界其他国家,西方的这种做法是没有未来的。

标签:俄罗斯;外交 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|类似|直播|间 支出额度不超过资助总额的10%。

俄外长:2022年初将提出新的外交政策的构想

百度