您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
斯洛伐克宣布对未接种疫苗者实施“封禁”
2021-12-09 10:15:15 来源:央视新闻 记者 徐明

  当地时间11月18日,斯洛伐克总理黑格尔宣布,由于单日新增新冠肺炎确诊病例数与住院人数激增,卫生系统不堪重负,斯洛伐克政府决定自11月22日起对未接种新冠疫苗者实施“封禁”措施。

  新规生效后,未接种疫苗者仅可前往出售生活必需品的商店,不得出入服务机构、文体类休闲娱乐场所,不得参加群体活动;未接种疫苗者每周需进行两次新冠病毒检测方可进入工作场所。

  黑格尔表示,上述措施是临时性的,预计将持续3周,如果届时疫情形势有所好转,政府将考虑放宽对未接种疫苗者的限制措施。接种疫苗者及过去180天内新冠肺炎康复者不受新规限制。

  斯洛伐克总人口约550万,近期日增感染病例约8000例。同时,斯洛伐克是欧盟新冠疫苗接种率最低的国家之一,根据欧洲疾病预防与控制中心数据,目前斯洛伐克的疫苗接种率仅为45%,远低于欧盟64.9%的平均水平。由于疫情形势急剧恶化,目前斯洛伐克医疗系统面临巨大压力,医院呼吸机及急救病床均处于极度匮乏状态。

标签:斯洛伐克;疫苗 责任编辑:吴珂珺
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|苹果手机 王高华教授同样指出,氨磺必利有效控制精神分裂症症的精神症状,副作用少,依从性高,患者和家属接受度高,为坚持治疗、持续治疗提供保障,从而最终控制精神症状,促进患者社会功能的改善。

斯洛伐克宣布对未接种疫苗者实施“封禁”

百度