您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
欧洲多地爆发反防疫游行:法国荷兰街头犹如"战场" 百人被捕
2021-12-09 15:09:08 来源:海外网

  鹿特丹街头警车被焚烧

  海外网11月21日电 综合今日俄罗斯电视台、俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间20日,欧洲多个主要城市爆发示威游行,数千人走上鹿特丹、维也纳、巴黎和罗马的街头,抗议政府的防疫封锁措施。现场视频显示,城市街头烟火弥漫,犹如“战场”。

  当地时间19日和20日,荷兰鹿特丹反防疫游行发生骚乱,导致多人受伤。示威者焚烧警车,并朝警方投掷石块和烟花弹。警方用高压水枪和警告枪驱散人群,并逮捕了至少50人,其中一半为未成年人。

  维也纳街头警方与示威者混战

  奥地利首都维也纳20日也爆发了新冠疫情以来最大的一次示威活动,共有3.8万人参与,导致市中心交通瘫痪数小时。奥地利右翼极端示威者与警方多次撕打在一起,一名抗议者还试图抢夺警员配枪;另有人向警方投掷瓶子和烟花弹,被胡椒喷雾回击,共有5人被捕。

  巴黎街头烟雾弥漫

  与此同时,在法国巴黎,数百名示威者也与警方发生冲突。抗议者设置路障并放火焚烧,还向警察投掷瓶子和各种烟雾弹。警方则用大量催泪瓦斯进行还击。视频显示,整条街道弥漫着浓烟。

  20日,大约4000人聚集在意大利首都罗马市中心,示威者挥舞着各种标语,高喊“自由”和“不要绿色通行证”。意大利北部城市米兰也爆发了大规模示威游行,抗议者与警方对峙,警方封锁广场后驱散人群。

标签:欧洲;反防疫游行 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|下载苹果版 想请党史专家给介绍一下真实的隐蔽战争历史,如能选几个典型讲一讲就更好了。

欧洲多地爆发反防疫游行:法国荷兰街头犹如"战场" 百人被捕

百度