您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国际新闻 正文
保加利亚举行总统选举第二轮投票
2021-12-09 08:42:44 来源:新华社

  保加利亚21日举行总统选举第二轮投票,选民将从现任总统拉德夫和索非亚大学校长格尔吉科夫中选出下一任总统。

  第二轮投票于当地时间上午7时开始,将一直持续到晚8时,结果预计将于本月24日公布。

  保加利亚于本月14日举行总统选举投票,23名候选人参与竞选。保加利亚中央选举委员会17日宣布,由于23名总统候选人均未获得半数以上选票且投票率低于50%,首轮投票未能选出总统,需进行第二轮投票。选民将从首轮得票领先的两名候选人中选出总统,得票数高者当选,而第二轮投票对投票率没有要求。

  格尔吉科夫在本次选举中获得前执政党保加利亚公民党支持。拉德夫则获得保加利亚社会党、“有这样一个民族”等多个政党支持。

  根据保加利亚宪法,总统由选民直选产生,任期5年,可连任一次。拉德夫在2016年11月举行的总统选举中获胜,于2017年1月就任保加利亚总统。他的任期将于2022年1月结束。


标签: 责任编辑:庞舒青
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|下载网页   >>椰子油最健康产生的醛类致癌物最少  研究发现,普通植物油加热做饭时会产生大量醛类化合物;而醛类化合物可能导致癌症、心脏疾病以及痴呆等多种病症。

保加利亚举行总统选举第二轮投票

百度