您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
财政部下达89亿元经费预算 用于资助服兵役高校学生
2021-12-09 11:36:11 来源:人民网 记者 王震

  据财政部网站消息,近日,财政部、教育部联合印发《关于下达2021年学生资助补助经费预算(第二批)的通知》(以下简称《通知》),向36个省(自治区、直辖市、计划单列市)下达学生资助补助经费预算合计89亿元,用于落实服兵役高校学生相关教育资助政策。

   《通知》指出,根据相关文件规定,自2019年秋季学期起,对通过全国统一高考或高职分类招考方式考入普通高等学校的全日制在校自主就业退役士兵学生均实行学费减免,减免最高限额按规定标准执行;全日制在校退役士兵学生全部享受本专科生国家助学金。

   地方高校全日制在校的自主就业退役士兵学生学费减免所需经费全部由中央财政承担;地方高校全日制在校退役士兵学生国家助学金所需经费由中央财政与地方财政分档按比例分担。

   《通知》要求,各省财政、教育和各有关高校要按照规定,采取有效措施,及时对符合条件的服兵役高校学生和退役士兵学生补偿学费、代偿国家助学贷款、减免学费,发放国家助学金,确保政策落实到位。其中,退役士兵学生学费减免资金,由财政拨付到高校,对于已经收取的学费,高校应及时返还学生;对于已经减免的学费,高校应将对应的财政拨款纳入学校预算统筹管理使用。

  数据来源:财政部 制表:王震

 

标签:高校学生;服兵役 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|盒子最新版 必须进一步重视加强思想道德教育,大力弘扬社会主义核心价值观,大力弘扬党的优良传统和作风,大力弘扬中华民族的优秀传统文化。

财政部下达89亿元经费预算 用于资助服兵役高校学生

百度