您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
海南:拓展国际“朋友圈” 共享自贸港发展机遇
2021-12-09 11:44:54 来源:人民网 记者 栗翘楚

   进博会是世界观察中国开放的大窗口。透过这个窗口,对标世界最高水平开放形态的海南自由贸易港备受关注。

   日前,记者从第四届进博会上获悉,海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区(以下简称乐城先行区)管理局与诺华再次签订战略合作备忘录,旨在转化医学和真实世界研究领域开启全新的合作与实践,助力人才培养和国际交流,通过真实世界证据获得药物有效性和安全性信息,进而帮助监管机构决策药品审评审批。

   今年10月,国家药监局海南真实世界数据研究与评价重点实验室在乐城先行区落成。实验室旨在以博鳌乐城为试验田,创新真实世界数据研究实践,形成具有海南自贸港特色的系列研究成果。

   乐城先行区管理局副局长吕小蕾介绍,随着多项重磅政策的落地,博鳌乐城先行区将成为医疗创新实践的新高地。“我们将加大力度推进真实世界数据平台建设,打造国际创新药、械的国内加速上市新通道,助力国内审评审批制度改革,让急需治疗的患者早日用上创新技术成果。”吕小蕾说。


标签:海南;自贸港 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|官方|直播 积小善为大善,善莫大焉。

海南:拓展国际“朋友圈” 共享自贸港发展机遇

百度