您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
第四届进博会累计意向成交707.2亿美元
2021-12-09 16:16:50 来源:央视新闻客户端

  第四届进博会今天闭幕,本届进博会成果丰硕、亮点纷呈。企业展展览面积再创历史新高,国家展首次线上展览,配套活动内容丰富、形式多样,有力发挥进博会四大平台作用。

  企业展展览面积达到36.6万平米,六大展区各具特色,共有来自127个国家和地区的2900多家企业参展,包括281家世界500强及行业龙头企业,展示新产品、新技术、新服务422项,成为全球高精特新产品“大秀场”。线上举办的国家展,累计访问量已经超过5800万次。受疫情等因素影响,本届进博会按一年计意向成交金额 707.2亿美元。

  展会期间,第四届进博会参展商联盟举办了20多场活动,同时聚焦六大产业领域,举办大型贸易投资对接会,开设“一带一路”等专区,完善线上洽谈服务,强化交易撮合对接,助推“展商变投资商”。

  中国国际进口博览局副局长  孙成海:据统计,线上线下共有来自55个国家的640家展商、766家采购商参会,达成合作意向273项;同时举办17场投资推介会和80场集中签约活动。

  通过线上线下相结合方式,虹桥论坛举办12场分论坛,首次发布“世界开放指数”,对2008年以来全球129个经济体的开放度进行了评估。进博会期间,还举办政策解读、对接签约、投资促进等6大类95场配套现场活动,充分发挥促进展会成交、双向投资、产业合作等积极作用。

  

标签:进博会 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|平台|下载二维码 电力、热力、燃气及水的生产和供应业,以及交通运输、仓储和邮政业转为弱势板块、整体增速放缓,但将产生新的结构性机会。

第四届进博会累计意向成交707.2亿美元

百度