您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
教育部:教育经费支出占GDP比例连续九年4%以上
2021-12-09 16:18:38 来源:央视新闻客户端 记者 代钦夫

  记者从教育部召开的全国教育财务工作会议上了解到,我国国家财政性教育经费支出占GDP比例连续九年保持在4%以上。“十三五”时期,教育财务工作取得历史性成绩,五年来,保障发展的水平更高了,促进公平的措施更实了,提升质量的导向更强了,推进改革的力度更大了。

  “十四五”时期,将继续充分发挥教育财务支撑、助力和引导作用,为建设高质量教育体系、加快推进教育现代化提供坚强保障。会议要求,各级教育财务要科学谋划好“十四五”时期工作,特别是要落实好4%目标任务,确保全年预算足额落实到位,积极争取更多新增财力,加大对省以下支出责任落实的督促指导力度。同时,要突出目标导向,教育投入首先要保“十四五”时期各级各类教育发展目标;要突出问题导向,重点解决教育发展不平衡不充分的问题;要突出结果导向,检验教育投入的效果。

标签:教育经费 责任编辑:徐茜茜
相关阅读
微信分享

看浙江新闻,关注浙江在线微信

版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|软件平台 上述三个议题实际都将围绕监察法展开,监察法就是反腐败国家立法。

教育部:教育经费支出占GDP比例连续九年4%以上

百度