您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
中汽协:10月汽车产销同比降幅收窄 芯片供给情况略有缓解
2021-12-09 16:20:52 来源:央视财经

  今天(11月10日),中国汽车工业协会发布数据,2021年10月我国汽车产销分别达到233万辆和233.3万辆,环比增长12.2%和12.8%,同比下降8.8%和9.4%。

  从数据来看,汽车产销环比继续增长,同比降幅比上月有所收窄。中汽协介绍,本月芯片供给情况较9月略有缓解,尽管国庆长假有效工作日相对减少,但市场需求依然保持增长,新能源汽车增速更为明显。

  1至10月,全国汽车产销2058.7万辆和2097万辆,同比增长5.4%和6.4%,增速比1至9月继续小幅回落。

  新能源汽车方面,10月,新能源汽车市场总体延续了良好表现,产销环比和同比继续保持增长,产销量再创历史新高,分别达到39.7万辆和38.3万辆,环比增长12.5%和7.2%,同比增长均为1.3倍。在新能源汽车主要品种中,与上月相比,纯电动和插电式混合动力汽车产销保持增长。

  1至10月,新能源汽车产销分别达到256.6万辆和254.2万辆,同比增长均为1.8倍。

  中国汽车动力电池产业创新联盟数据显示,10月,我国动力电池装车量15.4GWh,同比上升162.8%,环比下降1.8%。前10月,我国动力电池装车量累计107.5GWh,同比累计上升168.1%。

标签:汽车;新能源汽车 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|下载安装av 3月8日,根据马刺队随队记者汤姆-奥斯本的报道,马刺队核心科怀-伦纳德是表达了自己会在本赛季复出的愿望的,而且他更明言希望终老圣安东尼奥,只是他目前的健康状况还不太好,他希望等到自己的伤势完全痊愈了再登场。

中汽协:10月汽车产销同比降幅收窄 芯片供给情况略有缓解

百度