您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
云浮罗定市委原书记彭仲典严重违纪违法被开除党籍和公职
2021-12-09 16:37:39 来源:央视网

  据广东省纪委省监委官方微信公众号消息,日前,经广东省委批准,广东省纪委监委对云浮罗定市委原书记彭仲典严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,彭仲典丧失理想信念,背弃初心使命,无视中央八项规定精神,违规收受礼金、接受宴请;违背组织原则,在岗位调整、职务晋升方面违规为他人谋取利益;违规向从事公务的人员赠送礼金;违反工作纪律,不正确履行职责造成不良影响;私欲贪欲膨胀,把公权力当成谋取私利工具,利用职权在承揽工程、加快拨付工程款等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  彭仲典严重违反党的组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,甚至在党的十九大后仍不知止,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予彭仲典开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;终止其云浮市第六次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

  彭仲典简历

  彭仲典,男,1966年10月生,汉族,广东云城人,在职大学学历,1988年7月参加工作,1992年3月加入中国共产党。

  2008年4月任云浮市云安县委常委、副县长

  2009年7月任云浮市云城区委副书记

  2012年3月任云浮市国土资源和城乡规划管理局党组书记、局长

  2017年6月任云浮罗定市委副书记、市长

  2019年4月任云浮罗定市委书记

  2021年8月被免去云浮罗定市委书记职务

标签:广东;纪委;违纪 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|社区 在印度中央政府的协调下,各邦政府和军警于2009年开始实施一项被称为“综合行动计划”(IAP)的清剿行动,旨在通过加强军事打击力度、发展农村经济、改善贫苦民众的生活条件等手段,以彻底在东部各邦消除纳萨尔派的活动。

云浮罗定市委原书记彭仲典严重违纪违法被开除党籍和公职

百度