您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
暖消息!这些地方气温将回升
2021-12-09 16:18:27 来源:央视新闻

  随着寒潮影响结束,今起三天(11月11日至13日)全国大部地区降水稀少,只有黑龙江东北部局地今天有中到大雪,明天东北地区的降雪将彻底结束。气温方面,全国大部地区气温将逐步缓慢回升。

  全国大部雨雪稀少

  东北降雪明天彻底结束

  11月4日至9日,今年下半年以来的最强寒潮自西北向东南影响我国大部,此次寒潮降温幅度大、雨雪范围广、影响大。有166个国家级气象站日最低气温创11月上旬历史同期最低,辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、河北、河南、山东、天津等地有151个国家气象站日降水量突破11月历史极值。

  昨天,这股寒潮的影响趋于结束,大部地区气温逐渐回升,降水较少。未来几天,我国大部地区被干燥的偏北气流控制,晴朗少云的天气成为主流。为数不多的降水分布在西南地区和东北地区,西南地区多是小雨或阵雨天气,黑龙江东部、吉林东部、辽宁北部等地今天有小雪,黑龙江东北部局地有中到大雪,明天东北地区的降雪将彻底结束。

  未来一周

  全国大部地区气温将逐步缓慢回升

  气温方面,未来一周,全国大部地区气温将逐步回升,但由于受到冷高压控制,还会不断有弱冷空气影响,因此气温回升较为缓慢。东北地区最高气温在冰点徘徊,华北等地最高气温在10℃左右,像北京、天津,未来一周最高气温在10℃上下,最低气温0℃左右,在常年正常水平附近波动。江南气温也有明显回升,最高气温将接近或者达到20℃。

  气象专家提醒,随着降水减少,天气会变得比较干燥,需注意补水。对于东北地区来说,虽然降雪即将结束,但要注意前期深厚积雪和路面结冰对出行的影响,要警惕雪后寒。

标签:天气 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|云盒apk 在这一过程中,传统文学倡导的权威性、崇高性和严肃性美学逐渐被大众审美加以消解,逐渐形成了强代入感、重消遣性、易于读者接受的语言和叙事方法。

暖消息!这些地方气温将回升

百度