您当前的位置 : 浙江在线 >  时政新闻 > 国内综合 正文
联合国:全球粮食进口费用将在2021年创历史新高
2021-12-09 10:30:54 来源:央视网

  联合国新闻11月11日消息,联合国粮农组织11日预计全球粮食进口费用将在2021年创下历史新高,突破1.75万亿美元,比之前一年增长14%。本轮上涨主要是国际贸易粮食商品价格水平整体提高以及运费上涨三倍所致。

  报告表示,全球粮食贸易“在新冠疫情期间面对各种干扰因素显示出了强劲的韧性”,但粮食商品和能源价格快速上涨却给贫困国家和消费者带来了巨大挑战,他们的大部分收入都花在了生活必需品上。

  粮农组织指出,在越来越多的国家中,超过60%的家庭收入用于食物、燃料、水和住房等必需品。该机构提出警告称,食品和燃料价格上涨会对贫困消费者产生返贫倒退影响,敦促要对此保持特别警觉。

标签:粮食 责任编辑:徐茜茜
版权和免责申明

凡注有"浙江在线"或电头为"浙江在线"的稿件,均为浙江在线独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"浙江在线",并保留"浙江在线"的电头。

Copyright ? 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
咪乐|直播|app|苹果版 但是还有一方面原因也不容忽视,大部分的房屋抵押贷的用途是经不起检查的,合规上是会有巨大的风险问题,这也是银行主动停掉它的一个重要原因。

联合国:全球粮食进口费用将在2021年创历史新高

百度